Galinakekeeva.ru

Красота и Спорт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мелирование на темные волосы фото 2015

Мелирование на темные волосы

Если вы теряетесь в сомнениях, стоит ли делать мелирование на темные волосы, то наша фото-подборка с результатами этого волшебного преображения поможет вам убедиться в необходимости бьюти-процедуры. Это отличный способ оживить прическу, добавить ей объема, а натуральному цвету глубину. Только какой вид мелирования предпочесть брюнетке? Ищите ответ в нашей статье!

Плюсы

Мы, как и миллионы поклонниц мелирования, нашли много преимуществ этой процедуры. Оказалось, что всенародная девичья любовь к такой услуге вполне оправдана.

  • Вас не ожидает кардинальная смена цвета, зато гарантируется оживление волос и мягкие перемены.
  • Волосы после мелирования заметно преображаются – становятся более объемными и блестящими.
  • Позитивные перемены ждут даже кожу лица – она будет выглядеть более гладкой и ровной.
  • По сравнению с обычным окрашиванием мелирование наносит меньший вред шевелюре.
  • После проведения процедуры вам не придется часто посещать салон красоты. Если вы пожелаете поддерживать мелирование, достаточно будет 1 подкрашивания раз в 3 месяца.
  • Процедура возможна как на коротких волосах, так и на длинной шевелюре.
  • По мере отрастания корней прическа выглядит естественно и аккуратно, так как отсутствует явная цветовая граница между прикорневой зоной и окрашенными волосами.
  • Техника обладает чудесным омолаживающим эффектом, а также всегда освежает образ.
  • Это отличный способ скрыть седые прядки.

Любое мягкое окрашивание – хит сезона 2019-2019. Решаясь на мелирование, вы автоматически будете в тренде.

Противопоказания

Существует стереотип о том, что мелирование может помочь в оздоровлении волос и улучшении их вида. Увы, такой супер-способности у этого окрашивания нет. Мелирование, как и любое химическое воздействие, способствует ослаблению структуры волос.

Обратите внимание! Секущиеся, поврежденные или тусклые пряди в первую очередь нуждаются в оздоровительном уходе, и только потом в экспериментах над цветом.

Если ваши волосы недавно прошли испытание химической завивкой или окрашиванием хной, то с мелированием также придется повременить.

Модное мелирование на темные волосы

В чем суть процедуры

Перед мелированием стоит задача покрасить отдельные прядки в прическе. Оно не предполагает кардинальные перемены в имидже, зато обещает добавления новых красок и изюминки в привычный облик.

Самая распространенная ассоциация с мелированием – это контрастные светлые локоны на темной шевелюре. Но модные тенденции вносят свои коррективы в эту процедуру. Сегодня популярностью пользуется естественное окрашивание с мягкими темными тонами. Такой прием создает на волосах привлекательные солнечные переливы и придает локонам красоты и глубины цвета.

Светлые пряди на темной шевелюре

Особенность мелирования на темные волосы в предварительном обесцвечивании прядей. Для того, чтобы химический состав не затрагивал остальные волосы, мастер надевает специальную шапочку с прорезями или обворачивает локоны фольгой.

Сегодня в салоне вам могут предложить различные виды мелирования. Чтобы понять, какой именно вам нужен, стоит оценить их принципиальные различия. Приступим?

Классическое или зональное

Существует 2 варианта мелирования в зависимости от того, какая часть шевелюры окрашивается.

Классическая версия процедуры предполагает мелирование волос по всей длине. Интересно, что мастер сам выбирает толщину и ширину прядок для изменения цвета. Если они будут тонкими, это гарантирует самый естественный результат. Так разница между основным цветом и окрашенными локонами не будет иметь четких границ.

Калифорнийское мелирование по всей длине волос

Другой вид мелирования называют зональным. Его суть в окрашивании лишь некоторых прядок. Это лучший выбор для креативных натур, которые обожают неординарные перемены в имидже. Частичное окрашивание может быть:

  • асиммеричным;
  • прикорневым;
  • авангардным;
  • диагональным.

Частичное мелирование на темные волосы с челкой может подразумевать только ее окрашивание.

Калифорнийское чудо

Да-да, иначе как чудо мы не можем назвать эту бьюти-процедуру! Это настоящая инновация в мире парикмахерского искусства, которая позволяет получить красивый естественный результат от окрашивания.

Возможно применение этой замечательной техники на темно-русых, светло-каштановых или черных волосах. Словом, брюнеткам несказанно повезло!

Эффект от калифорнийского мелирования можно сравнить с красиво выгоревшими на солнце волосами. Корни при этом остаются темными, а прядки мягко светлеют к кончикам. Количество используемых оттенков может достигать 5 – при таком разнообразии очень легко создать эффект густоты и объема на длинных волосах.

Читать еще:  Легкие прически для девочек с средними волосами

Венецианское мелирование

Эту технику также отличает естественность и мягкость результата. Рабочий оттенок будет отличаться от родного цвета волос всего на 2 тона. Верный признак, по которому вы без труда узнаете венецианское мелирование – окрашенные от корней прядки, в то время как при балаяже или шатуше (с которым его часто путают) волосы красят от середины длины.

За создание плавных переходов отвечает тщательная растушевка цвета и отсутствие фольги или шапочки в процессе окрашивания.

Американское мелирование

Это прекрасный вариант для брюнеток, которым не хватает ярких красок в своем облике. При такой процедуре мастер использует от 2 до 5 оттенков из коричневой, рыжей или красной цветовой палитры. Модные тренды пополнили этот список еще несколькими яркими и авангардными оттенками. Самые смелые модницы выбирают синие, лиловые или зеленые прядки.

В салоне вам могут предложить мягкие или резкие границы между локонами, а также их различную ширину. При выборе основывайтесь на то, насколько вы готовы удивляться своему новому имиджу и удивлять окружающих.

Экстравагантное мелирование

Как понятно из названия, такая процедура гарантирует смену лука с нотками оригинальности и креатива. Если вы желаете ярких и неординарных экспериментов, то экстравагантное мелирование вам в помощь.

Среди всех его разновидностей хотим выделить стильную технику «соль и перец». Именно она позволяет добиться пепельного окрашивания с великолепным эффектом седых волос.

Мелирование «соль и перец»

Смелое мелирование позволяет добавлять в свою шевелюру самые сочные и неожиданные краски. Вы можете даже нанести их на волосы в определенном орнаменте или узоре с помощью трафаретов. Место самого неординарного окрашивания в нашем списке по праву занимает Colloringparrot – мелирование с цветами попугая.

Мелирование+тонирование

При подключении тонирования техника мелирования обещает самый яркий и сочный результат. Модницы просто обожают использовать для этого насыщенные и глубокие цвета.

Такое сочетание техник примечательно тем, что подходит волосам любой длины.

Мелирование с последующим тонированием

Как выбрать цвет

Самое сложное для женской переменчивой натуры – определиться с оттенком для мелирования. Мы спешим избавить вас от мук выбора и предложить готовые формулы подбора идеального цвета.

Шатенки с теплым подтоном станут еще привлекательнее с мелированными прядками оттенка меда, карамели или коньяка. Также замечательно будут смотреться золотые и охристые тона.

Венецианское для шатенки

Роковым брюнеткам мы советуем присмотреться к черничным и шоколадным оттенкам. Если вы желаете создать эффект солнечных бликов на волосах, смело делайте красивое мелирование с бронзовыми или медными локонами.

Добавить «перчинки» в облик помогут рыжие прядки на шевелюре брюнетки или шатенки.

Длина имеет значение

Короткие волосы приветствуют как резкие, так и плавные переходы между цветами. Стилисты советуют не ограничиваться одним оттенком, чтобы создать привлекательный объем для редких волос.

Волосы средней длины – это прекрасная возможность поэкспериментировать с имиджем, ведь на них гармонично смотрятся абсолютно все техники мелирования.

На длинной шевелюре без челки замечательно смотрится венецианский или калифорнийский вид процедуры. Самый трендовый вариант – это техника открытого воздуха, которая создает мягкие переходы.

Фото до и после – это самый веский аргумент в пользу мелирования на темные волосы. Не бойтесь меняться у лучшему, ведь это так интересно!

Модное мелирование волос 2015

Бывали ли ситуации, что Вы наконец-то сделали прическу, о которой давно мечтали, но результат все равно Вас полностью не удовлетворил? Укладка выглядит роскошно, отлично Вам подходит, но вот чего-то не хватает, какой-то мелкой детали. Современные стилисты утверждают, что модных стрижек существует не так уж много – секрет заключается в правильной укладке и гармонично подобранном оттенке волос. Поэтому модницы часто прибегают к такому способу, как мелирование. Чтоб Вы знали, мелирование может апгрейдить любую укладку: подчеркнет черты вашего лика, цвет глаз и даже характер девушки.

Читать еще:  Мелирование волос блонд фото

Если Вы решились сделать мелирование, то лучше всего отдаться в руки профессионалу. Так, выбирайте удобное время и отправляйтесь в цирюльню или фэшн-лабораторию. Почему мелирование нельзя сделать в домашних условиях? Дело в том, что данное занятие требует особой щепетильности (и при выборе цвета, и при непосредственном окрашивании волос), поэтому лучше доверить это волшебнику-профи своего дела.

Перед тем, как идти в салон, можете ознакомиться с модным мелированием, которое актуально в 2015 году. Специально для Вас мы подготовили полезные советы, а также сделали подборку удачных фото и профессиональных снимков звезд.

Как мы уже говорили, перед началом процедуры нужно определиться с тем, какие оттенки Вам действительно к лицу: теплые или холодные. Также подумайте, действительно ли Вам нужны светлые акценты (достаточно часто натуральный блонд смотрится лучше за счет более темных прядей). Задумайтесь над корректировкой Вашего основного цвета.

Когда процедура окрашивания завершится, очень важно не проводить много времени под прямыми солнечными лучами, ведь ультрафиолет постепенно уничтожает красивый контраст, и он блекнет. Ну и, конечно, обзаведитесь качественными средствами для окрашенных волос.

Мелирование на темные волосы

Темный цвет волос считается более универсальным, так как он смотрится естественно с любой кожей: от светлой до загорелой оливковой. Но углубляться в эту тему пока не будем, ведь нам, в первую очередь, необходимо понять, как разбавить натуральную естественность и сделать укладку настоящим шедевром. Если быть кратким, то описать мелирование на темные волосы можно тремя словами — оригинально, свежо, дерзко. Понять, о чем мы говорим, Вам помогут фото с изображением разнообразных вариантов. Они могут послужить для Вас источником вдохновения.

Темные волосы можно оттенить несколькими прядками светлого оттенка. Благодаря этому стрижка станет более объемной и подвижной. Большая палитра светленьких оттенков предоставляет Вам возможность сделать выбор в пользу вашего наиболее импонирующего цвета натуральным волосам. Так, для осуществления мелирования на средне-русые волосы лучше выбрать карамельные или медовые блонды. У брюнеток хорошо смотрятся золотые и платиновые оттенки. Золотисто-коричневое мелирование сочетается с каштановыми волосами и оливковой кожей (при этом оно не подходит девушкам с розовым оттенком кожи).

В процессе мелирования на темные волосы важную роль играет техническая сторона. Так, если Вы хотите создать естественный органичный образ, то окрасьте волосы тонкими прядками (они должны смешиваться с основной частью прически).

Обладательницам темных локонов также подойдут пряди насыщенных оттенков: красного, желтого, синего, розового и фиолетового. Они сделают укладку более живой, а также позволят Вам выглядеть моложе.

Фото мелирования на темные волосы

Мелирование на русые волосы

Преимущество светлых волос в том, что они сами по себе уже привлекают внимание окружающих. Но, если Ваш натуральный блонд уже немного поднадоел, и монотонность Вас уже не устраивает, то мы рекомендуем немного разбавить свой цвет и подчеркнуть его с помощью мелирования. Да, Вы правильно поняли, ведь светлое на светлом смотрится очень даже современно.

Средне-русые локоны отлично сочетаются с золотисто-рыжими прядками. Это – тот случай, когда всего за час Вы сможете избавиться от надоевшего «мышиного» цвета, и Ваши локоны волшебно заиграют. Натуральным блондинкам мы рекомендуем отдавать предпочтение более темным оттенкам того же цвета. Так Вы сможете придать пышность и дополнительный объем своей стрижке.

Мелирование на русые локоны (пример на фото ниже) открывает просто огромные возможности. Дело в том, что данный цвет позволяет экспериментировать сразу в нескольких направлениях: более светлых и более темных оттенках. Несколько полос шоколадного оттенка, несколько медового блонда – и Ваша укладка будет ничем не хуже, чем у моделей со страниц модных журналов.

Фото мелирование на русые волосы

Говоря о смелых оттенках, стоит упомянуть красный, розовый, ярко-оранжевый и терракотовый оттенки. Перечисленные тона выглядят на светлых волосах достаточно дерзко и привлекательно.

Яркое и кислотное мелирование. Красочные пряди для радужного настроя

Девушкам, которые стремятся постоянно быть в центре внимания и выделяться из толпы, подойдет контрастное мелирование. Во время такой процедуры часто используются все оттенки красного, оранжевого и фиолетового, так как они наиболее универсальны.

Читать еще:  Локоны плойкой на короткие волосы

Сделать прическу более смелой можно, используя голубые и синие пряди (лучше всего такой вариант подходит брюнеткам, блондинкам идет меньше). Иногда используется зеленый оттенок.

Говоря о трендах в технике мелирования 2015, просто нельзя не обратить внимание на такой писк, как многоцветное мелирование. В отличие от колорирования, во время которого окрашенные пряди лишь чуть-чуть отличаются друг от друга, в процессе многоцветного мелирования используют контрастные цвета, к примеру, шоколадный, сливовый и платиновый или шоколадный, фиолетовый и песочный.

Фото мелирования с яркими прядями

Мелирование у звезд

Об основных нюансах и вариантах мелирования мы поговорили. Теперь же посмотрим, как обстоят дела с подобными прическами у популярных звезд. Дело в том, что мелирование остается актуальным уже много лет, а некоторых звезд (к примеру, Дженнифер Энистон) даже непривычно без него видеть.

Мелирование, как у Джессики Бил, показывает, что контрастные пряди не всегда обязаны «выходить» непосредственно из макушки. Всего пару небрежных «перьев» ниже уровня глаз — и Ваш глэм-роковый образ готов.

Мелирование мягких кудрей Ферджи осуществляется в нескольких тонах: медовом и карамельном. Но при этом они не выглядят чрезмерно «сладко». Скорее, очень элегантно и современно. Однако, если Ваш тон средне-русый, то стилисту сначала нужно его осветлить, чтобы в результате получить такой же эффект.

Мы уже привыкли к тому, что Скарлетт Йохансон часто меняет цвет волос. Конечно, все знают ее как блондинку, но такой она была не всегда. Думаю, вы согласитесь, что золотисто-рыжие пряди на русых волосах смотрятся более натурально, ведь они создают своеобразную небрежность и эффект выгоревших под солнцем прядей. Между прочем, это один из лучший способов, если хотите сделать свой образ несколько моложе.

Темные волосы не всегда хорошо сочетаются со светлыми прядями. В подтверждение — прическа актрисы Джессики Альбы. Рыжие и золотисто-медные акценты создают очень стильный каштановый цвет.

В чем секрет тонких «нитей»? Дело в том, что их можно сочетать с любым, даже самым темным, натуральным цветом. Так, мелирование оттенка шампанского у Серены Уильямс прекрасно смотрится с темно-коричневой основой.

Яркий пример контрастного мелирования – прическа певицы Кэти Перри. Так, если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что цветные пряди расположены вовсе не хаотично, визуально они отлично сохраняют форму и делают черный цвет более жизнерадостным.

Многие считают, что мелирование гармонично смотрится только у обладательниц коротких и средних волос. Но это совсем не так. В доказательство — прическа Леоны Льюис. Судя по укладке звезды, все наоборот – более светлые пряди от пробора до кончиков делают волосы более здоровыми и сияющими. В этом случае нужно правильно подобрать тон.

Если Вы регулярно следите за новшествами в сфере звездных причесок, то уже наверняка обратили внимание на то, что светлые пряди обычно как бы «спускаются» к нижней части лица и шее. Мила Кунис же решилась на совсем противоположную прическу с золотистым мелированием у пробора. Благодаря этому ее кожа нежно сияет. Также укладка хорошо подчеркивает открытый лоб.

В принципе, на этой ноте можно и закончить. О самых актуальных вариантах мелирования 2015 года мы Вам рассказали. Надеемся, что наши советы и идеи, в сочетании с фото, вдохновят Вас на новые эксперименты со своей внешностью. Главное – подберите нужный цвет и поражайте всех своим сногсшибательным внешним видом!

Весна, лето, а затем и осень — лучшее время для велопрогулок. Если у вас нет велосипеда, то настало время выбрать для себя подходящий аппарат. Предлагаем ознакомиться с такой моделью, как Stels Navigator 930 — 29-дюймовые колеса, алюминиевая рама, дисковые гидравлические тормоза, 24 скорости и комплектующие от Shimano Altus/Acera.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector