Galinakekeeva.ru

Красота и Спорт
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианское молоко рецепт

Голубое мороженое, овощные вафли и еще 4 рецепта с растительным молоком

В последнее время становится очень популярным растительное молоко: миндальное, овсяное, рисовое, кокосовое, соевое. Продукт выбирают не только приверженцы здорового питания, но и те, кто хочет разнообразить свой рацион.

К тому же в пользу растительного молока говорит то, что оно не содержит лактозу и подходит тем, кто страдает ее непереносимостью. Мы попросили наших друзей из компании Bite рассказать в каких рецептах растительное молоко заиграет новыми красками. Голубое мороженое, холодный суп из авокадо, овощные вафли и многое другое — попробуйте их приготовить! Кстати, эти рецепты идеально подойдут веганам!

Голубое мороженое Unicorn Sky

  • Замороженные бананы — 5 шт.;
  • экстракт ванили — ¼ ч.л.;
  • сироп агавы Bite — 5 ст.л.;
  • миндальное молоко Bite — ¾ чашки (200 мл);
  • голубая матча — 5-10 г.;
  • щепотка соли.

  • Dragonfruit(Питахайя) розовая — 1 шт.;
  • форма, чтобы вырезать звездочки и сердечки;
  • 1 банан;
  • кокосовые чипсы — 15 г.;
  • голубика — 50 г.

Как приготовить:
Взбейте все ингредиенты в блендере. Обязательно добавьте щепотку соли — это маленький лайфхак для того, чтобы сбалансировать сладость сиропа и бананов и сделать вкус более глубоким и интересным. Разлейте полученную смесь по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 4-5 часов. Достаньте из морозилки, разложите специальной ложкой по креманкам и украсьте цветной кондитерской посыпкой. Вы можете использовать для украшения любой топинг: экзотические фрукты, кокосовую стружку, шоколадные капли или свежие ягоды.

Холодный суп из авокадо

  • ½ длинного огурца;
  • 2 маленьких спелых авокадо (идеально, если найдете сорт Хаас);
  • 1 стакан соевого молока Bite;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • ¼ ч.л. чесночного порошка (или 1 зубчик чеснока);
  • Тыквенные семечки — горсть для украшения;
  • Зеленый базилик — маленький пучок;
  • Слайсы Bite c куркумой.

Как приготовить:
Нарежьте огурец дольками и сложите его в блендер. Очистите авокадо от шкурки, удалите косточки и поместите мякоть к огурцам. Добавьте туда соль, чесночный порошок, сок лайма, петрушку и залейте все стаканом соевого молока Bite — оно придаст супу более однородную текстуру и кремовый вкус.
Взбивайте все в блендере примерно 1 минуту. Наш холодный суп готов! Храните готовый суп в холодильнике в плотно закрытом контейнере не больше 24 часов, иначе он начнет темнеть. Украсить суп можно тыквенными семечками и листьями базилика. Идеальную компанию ему составят пряные слайсы из зеленой гречки Bite.

Овощные безглютеновые вафли

  • Овсяные хлопья — 4 чашки;
  • овсяное молоко Bite — 200 мл;
  • шпинат — 200 г;
  • цукини — 1 шт.;
  • соль, перец — щепотка;
  • масло подсолнечное — для смазывания.

Как приготовить:
Измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Постепенно добавлять овсяное молоко, консистенция должна быть довольно жидкой — как тесто для блинов. Добавить шпинат, соль, перец и еще раз взбить в блендере.
Цукини натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, а мякоть вмешать ложкой к овсяной массе.
Смажьте горячую вафельницу маслом, добавьте тесто до 2/3. Закройте крышку. Жарьте 3—4 минуты, до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

Веганский «Синнабон»

Запеченная овсянка или #bakedoatmeal — открытие сезона.

Ингредиенты на одну порцию:

  • овсяные хлопья «Геркулес» ИЛИ готовый завтрак «Rocket from the pocket» — 120 г;
  • миндальное молоко Bite — 200—250 мл;
  • финики «Меджул» — 4 шт.;
  • миндальная или арахисовая паста — 2 ч. л.;
  • изюм, орешки — по вкусу;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;
  • ваниль;
  • смесь специй pumpkin spice или просто корица — 1/2 ч. л.;
  • финиковый сироп Bite.

Как приготовить:
Финики очистите от шкурок и разомните в пюре. Добавьте овсяные хлопья, специи, ваниль и разрыхлитель, миндальную пасту, орешки и изюм, залейте молоком и как следует перемешайте.
Теперь выложите полученную смесь в форму для запекания (лучше всего получается в силиконовой, красивее всего — в керамической) и отправьте в духовку на 20—25 минут при Т 180—200 градусов. Через 25 минут овсянка покроется хрустящей корочкой, но останется мягкой и кремовой внутри.
Сверху с помощью финикового сиропа нарисовать фирменную спираль Синнабон.
Рецепт универсален, главное — основа, а ингредиенты можно чередовать Например, вместо миндальной пасты использовать арахисовую, а миндальное молоко заменять овсяным. Вместо орехов можно добавить ягоды или нарезанное яблоко — получится вкус яблочного пирога. Экспериментируйте со вкусом!

Нут с карри и манго

  • 1 ¼ стакана рисово—кокосового молока Bite;
  • 200 гр мякоти манго или мангового пюре без сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 стакана вареного нута;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса (по желанию);
  • ¾ стакана нарезанного красного лука;
  • свежий имбирь (около 3 см);
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. растительного масла на ваш выбор;
  • ¼ ч. л. семян тмина;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. измельченного кориандра;
  • Несколько щепоток измельченной гвоздики, кардамона и черного перца;
  • ¼ ч. л. красного перца;
  • отварной белый рис — для сервировки.

Как приготовить:
В блендере измельчите имбирь и лук с 2 ст. л. воды.
Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина, поджарьте их в течение 1 минуты. Добавьте лавровый лист, гвоздику и поджаривайте, пока лавровый лист не изменит цвет.
Добавьте имбирно-луковое пюре и тушите, помешивая, 8—10 минут. Добавьте корицу, кориандр, гвоздику, кардамон, черный и красный перец. Хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое молоко, мякоть манго, соль и хорошо перемешайте.
Перемешайте, накройте крышкой и варите, пока соус не закипит. Добавьте нут и перемешайте. Уменьшите огонь и варите 10—15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте уксус и немного сахара, если манго не достаточно сладкое. Добавьте щепотку черного перца.
Выньте лавровый лист и кусочки гвоздики. Готово!

Банановый хлеб

  • 8 очень спелых бананов;
  • 250 г финикового сиропа Bite;
  • 75 г кокосового масла, растопленного, если оно холодное и твердое;
  • 250 мл миндального молока Bite;
  • 45 г семян чиа;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. экстракта ванили.
  • 126 г пшенной муки (можно купить или сделать самостоятельно, измельчив 1 стакан пшена в блендере до консистенции мелкой муки);
  • 170 г рисовой муки (можно купить или сделать самостоятельно, измельчив 1 стакан риса блендере);
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 185 г несладких измельченных кокосовых хлопьев.

Как приготовить:
Разогреть духовку до 140—160°C. В большой миске размять 6 бананов до однородной массы. Добавить оставшиеся жидкие ингредиенты, отложить в сторону.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме кокосовых хлопьев. Добавить сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, перемешать до полного смешивания. Добавить кокосовые хлопья и еще раз перемешать.
Распределить тесто равномерно по формам для хлеба, выровняв верхушки. Сверху каждой буханки положить ломтики оставшихся 2 бананов. Выпекать в течение 45—55 минут, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить в течение 5 минут прежде, чем переносить на решетку для полного остывания.
Хранить буханки хорошо упакованными в холодильнике.

Разнообразие вегетарианского молока

Если вы вегетарианец, у вас аллергия на лактозу или просто желаете найти замену коровьего молока существует множество вариантов.

Соевое молоко


Соевое молоко является одним из наиболее широко используемых заменителей коровьего молока в вегетарианских рецептах. Оно изготовлено из высушенных соевых бобов. Соевое молоко является прекрасной альтернативой животному молоку, так как содержит почти такое же количество белка как в коровьем молоке, около 8 грамм на стакан. Соевые молочные продукты обогащены кальцием, с высоким содержанием клетчатки, источником растительной Омега-3, с низким содержанием насыщенных жиров и не содержит холестерин и лактозу. Антиоксиданты в молоке придают кровеносным сосудам силы, а жирные кислоты помогают ингибировать холестерин. Также соевое молоко имеет низкое содержание сахара, всего лишь 7 граммов на чашку, по сравнению с коровьим молоком 12 грамм на чашку. Фитоэстрогены в соевом молоке могут снизить уровень тестостерона у мужчин, в результате чего снижается риск рака предстательной железы.

При готовке соевое молоко используется точно так же как коровь. Его можно использовать для каш, смузи, чая, кофе, кремом, тортов, йогуртов и всего остального, что душа пожелает!

Сейчас вы можете купить соевое молоко в любом крупном гипермаркете. В магазинах продается классическое соевое молоко, ароматизированное, а также с разной степенью густоты. Вы сможете выбрать тот вкус который вам понравится. Я не могу вам посоветовать конкретного производителя, так как вкусы у всех разные и вам стоит самим найти то, которое вам понравиться.

Овсяное молоко


С течением времени овсяное молоко становится все более и более популярным. Оно сладкое и молочное. Изготавливается из замоченных овсяных хлопьев.
Одна чашка овсяного молока содержит 35% от рекомендуемой дозы вашего ежедневной потребности кальция. Овсяное молочко содержит очень мало жиров 2,5 грамма на стакан и не содержит холестерин. Овсяное молочко также содержит фитохимические вещества, которые предотвращают образование кровяных сгустков, замедляя размножение раковых клеток. Также, фитохимические вещества вносят вклад в процесс сохранения зрения. Лютеин содержащийся в молоке предотвращает развитие катаракты, дистрофии сетчатки.

Овсяное молоко содержит 10% рекомендуемой суточной нормы витамина А, а также 10% от суточной нормы железа. Это в два раза превышает содержание железа и кальция в обычном коровьем молоке. Так же овсяное молоко обогащено фолиевой кислотой.

Овсяное молоко так же можно купить в любом крупном местном супермаркете. Каждый бренд будет предлагать свой вид молока. Вы обязательно найдете свою марку и вкус, которые вам понравится.

Рисовое молоко


Рисовое молоко становится все более популярным и потихоньку начинает появляться в супермаркетах. Оно обычно изготавливается из коричневого риса. Это не сладкое молоко, но многие производители добавляют ароматизаторы.

Рисовое молоко похоже на других виды молока тем, что не содержит холестерин или насыщенные жиры. Рисовое молоко содержит около 2 грамм белка на чашку, малое содержание кальция, но углеводов в четыре раза больше чем в соевом молоке, которые повышают уровень сахара в крови. Рисовое молоко является отличным источником витаминов группы В и содержит огромное количество антиоксидантов.

Кокосовое молоко


Кокосовое молоко сладкое и очень сливное, отличная альтернатива коровью молока. Изначально появилось и применялось в азиатской кухни, оно широко используется во многих видах блюд, особенно вегетарианских рецептах. Кокосовое молоко изготавливается из кокосовой мякоти перетертой в кремообразную жидкость. Данный вид молока имеет высокую маслянистость 17%.

Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, поэтому не рекомендуется его употреблять слишком много. Высокое содержание железа и марганца, которые регулируют уровень сахара в крови. Содержит медь которая способствует укреплению кровеносных сосудов, высокое содержание фосфора, который помогает в поддержании крепких костей, высокое содержание клетчатки и селен который необходим при артрите.

Существует два вида кокосового молока, сливки и кокосовое молоко. Для десертов и кремов подойдут больше сливки, кокосовое молоко лучше подходит для легких блюд, например для супов или смузи.

Миндальное молоко


Еще один отличный веганский заменитель молока — это миндальное молоко. Миндальное молоко изготавливается из помола замоченного миндаля. Миндальное молоко было наиболее заметно в исламской культуре.

Есть много преимуществ миндального молока, таких как: не содержит лактозу, насыщенных жиров и холестерина. Оно богато антиоксидантами, которые нужны для правильной работы иммунной системы организма. Миндаль сам по себе богат цинком, железом и магнием. Миндаль полезен при проблемах с пищеварением и. Кроме того, повышенное содержание витамина Е помогает улучшить вашу кожу.

Одна чашка миндального молока содержится 30% суточной потребности в кальции и 25% от суточной потребности витамина D. С другой стороны, оно содержит на много меньше белка, чем другие заменители молока. Если вы ищете высокое содержание белка в молоке, лучшим выбором будет соевое молоко. Миндальное молоко является отличной заменой коровьего при выпечке.

Кешью молоко


Кешью молоко — еще один отличный заменитель. Дерево кешью зародилось в Южной Америке. Он становится все более популярным, но я пока его не видела в супермаркетах. Его можно купить в специализированных магазинах или приготовить самому. Молоко кешью имеет приятный аромат ванили и кремовую консистенцию.

Как и большинство других заменителей молока, кешью не содержит холестерин! В кешью молоке высокое содержание витаминов группы B. Эти витамины помогают создавать красные кровяные тельца и повышают метаболическую активность. Высокий процент меди и магния положительно влияет на развитие костной ткани. Кешью имеют низкое содержание жиров в сравнении с другими видами орехов. Поэтому орехи кешью помогают при пониженном уровне холестерина и при проблемах с сердцем.

Растительное молоко в домашних условиях, простой рецепт

У веганов есть большой выбор растительного молоко. В магазине нам предлагают: соевое, рисовое, кокосовое, миндальное, овсяное, кедровое молоко, но не спешите раскошеливаться! Ведь все это легче простого приготовить дома и оно получается дешевле, вкуснее, полезнее покупного.

Его можно пить просто так, делать из него какао, добавлять в смузи, кашки, выпечку, соусы, супы, йогурты.

Как приготовить растительное молоко

В моем видео начиная с 1:00 минуты, показано как приготовить молоко из грецких орехов

Рецепт миндального молока

Домашнее, миндальное молоко, сливочное, вкусное и полностью натуральное, готовится всего за 10 минут.

  • 170 гр. сырой миндаль
  • 750 мл. чистая вода
  • 2 шт. финик (факультативно)
  • щепотка кельтская соль (необязательно)

Миндаль хорошенько промыть и залить чистой водой, оставить на ночь или минимум на 5 часов.

После того, как миндаль набух, слить воду

Добавить вымоченный миндаль, воду, финик, соль (по желанию) в высокоскоростной блендер и измельчить до однородного, гладкого состояния.

Используя специальный мешочек для орехового молока, сито или марлю процедить молочко.

Перелейте молоко в стеклянную банку, закройте ее и охладите.

Можно хранить 2-3 дня, но лучше использовать свежее. Хорошо встряхните молоко перед употреблением, т.к. оно имеет тенденцию отслаиваться.

  • Необязательно использовать точно такое же количество ингредиентов, все зависит от ваших предпочтений, хотите более концентрированное (жирное молоко) уменьшите количество воды, более легкое (добавьте больше воды).
  • Если я использую молоко, как добавку к блюдам, какао, то при его приготовлении не добавляю соль и финики, только 2 ингредиента (миндаль + вода). Но если вы хотите пить молоко в чистом виде, то можно его чуть подсластить и подсолить.
  • Миндальное молоко действительно сливочное и похоже на коровье, поэтому оно идеально для детей и людей, которые ранее никогда не пробовали растительное молоко.
    Чтобы качественно измельчить орехи, вам понадобится высокоскоростной, профессиональный блендер, я использую King Mix.

Скидка — 1000 рублей на всю технику KingMix.com на официальном сайте, по промокоду: Vika Rayman

  • Мешочек для орехового молочка, за очень выгодную цену (129 рублей) можно приобрести на iHerb
  • Читать еще:  Отзывы о вегетарианстве

    Я обожаю миндальное молоко мешать с ягодами, например клубникой, получается очень вкусный, нежный напиток.

    Так вы можете делать с любыми орешками, семенами, моими фаворитам являются: кедровое, миндальное, кунжутное, кокосовое молоко.

    Кокосовое молоко

    Идеально подходит для приготовления пищи, особенно азиатских рецептов, хотя оно также отлично работает и с другими рецептами, я люблю добавлять его в банановое мороженое . Если Вы любите кокосовый аромат, вам обязательно нужно его попробовать.

    В магазине, вы можете найти кокосовое молоко в банке, по сравнению с молоком предназначенным для питья, консервированный вид очень жирный и кремовый. Содержит значительное количество жира, большинство веганов используют его в супах, рагу, соусах, как сливочный Альфредо.

    Кешью молоко

    Оно очень похоже на миндальное, в то время как кешью молоко является хорошим выбором, большинство людей предпочитают не использовать его для питья в чистом виде.

    Идеально в кофе, какао, а также использовать в качестве замены коровьего для приготовления пищи.

    Фундучное молоко

    Наверняка оно понравится детям, потому что они любят вкус похожий на Нутеллу) Это также идеальная альтернатива шоколадным молочным коктейлям и другим магазинным напиткам на основе животного молока. Добавьте в него какао-порошок, или кэроб, финики для сладости, или любой другой подсластитель . Читайте статью « Чем заменить сахар при правильном питании «.

    Соевое молоко

    Самое популярное растительное молоко, и вы можете найти его во многих супермаркетах или ресторанах по всему миру. Многие боятся сои, т.к. считают ее ГМО продуктом, однако этот вид сои в основном используется для того, чтобы кормить сельскохозяйственных животных. Выбирайте органическую сою, не гмо бренды. По сравнению с коровьим молоком у него самые высокие уровни белка и ненасыщенного жира. Оно также имеет больше антиоксидантов, чем коровье молоко. В большинстве рецептов вы можете его использовать вместо коровьего, без какой-либо заметной разницы. Оно остается стабильным при воздействии более высоких температур. Отлично подходит для диабетиков.

    Читать еще:  Расчет калорий в блюде калькулятор

    Рисовое молоко

    Это более легкая альтернатива ореховым молочкам. Оно имеет меньше жира и низкое количество калорий. Лучше использовать коричневый рис, потому что он более питателен и имеет более низкий гликемический индекс.

    Кунжутное молоко

    Является богатым источником кальция из него получается вкусное, ароматное молочко, которое особенно подходит для беременных и кормящих матерей. Более мягкий вкус получается из семян белого кунжута, но полезнее считается из семян черного кунжута. Хочу обратить ваше внимание на то, что семена не должны быть горькими! Это значит, что их срок годности вышел, либо они не правильно хранились и масло в них окислилось, есть такие семена нельзя!

    Как приготовить растительное молоко дома. 5 веганских рецептов

    Самое главное, что растительное молоко вовсе не обязательно покупать в магазинах – его очень легко приготовить дома. Делимся с вами простыми рецептами.

    Овсяное молоко

    Овсяное молоко можно пить в чистом виде и использовать так же, как и обычное. Например, готовить смузи с фруктами, ягодами или овощами, кофе, чай, выпечку, каши, супы и другие блюда.

    • овсяные хлопья не быстрого приготовления – 100 г
    • вода – 900 мл + для замачивания

    Хлопья промываем. Всыпаем их в любую емкость и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем на ночь. Если в комнате жарко, убираем емкость с овсянкой в холодильник. Утром достаем овсянку, перешиваем и переливаем всю массу в блендер. Взбиваем до однородной консистенции. Процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, – молоко готово.

    Миндальное молоко

    Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также готовить из него постную выпечку и блины, варить на нем кашу и добавлять в различные смузи. По такому рецепту, кстати, молоко можно готовить не только из миндаля, но и из любых орехов.

    • сырой (необжаренный) миндаль – 1 стакан
    • минеральная вода без газа – 4−5 стаканов + для замачивания

    Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь. Утром орехи промываем, перекладываем в блендер, добавляем минералку без газа хорошо взбиваем пару минут. Получившуюся белую густую жидкость процеживаем через марлю или мелкое сито – миндальное молоко готово. Оставшийся в марле жмых можно высушить – так у вас получится миндальная мука, из которой можно готовить кучу десертов – от постных оладушков до макарунов и бисквитов.

    Читать еще:  Расчет калорийности блюда по ингредиентам онлайн калькулятор

    Кокосовое молоко

    Многие ошибочно думают, что кокосовое молоко – это прозрачная водичка, которая находится внутри кокосовых орехов. Увы, но нет. Жидкость эта называется кокосовой водой, а вот молоко готовится на основе мякоти кокоса. Кокосовое молоко является незаменимым ингредиентом многих блюд: например, на нем готовят карри и суп том ям, различные соусы и веганские десерты.

    • мякоть одного кокоса
    • 3 стакана фильтрованной воды

    Кокосовую мякоть складываем в блендер, заливаем водой и хорошо взбиваем. Получившуюся жидкость процеживаем через марлю. Оставшийся жмых высушиваем и используем потом как муку. И да, если воды добавить в два раза меньше, то получатся густые кокосовые сливки. В охлажденном виде такие сливки станут отличной постной альтернативой йогурту.

    Подсолнечное молоко

    Вкус у такого молока – очень яркий и насыщенный. Для латте оно вряд ли подойдет, но вот для любых других кулинарных целей такое молоко станет прекрасной постной альтернативой козьему и коровьему молоку.

    • сырые семечки – 1 стакан
    • вода – 4 стакана + для замачивания
    • сироп/сахар/мед – по вкусу

    Семечки замачиваем на ночь, утром промываем и взбиваем в блендере вместе с водой и подсластителем по вкусу. Готовую жидкость процеживаем через марлю или мелкое сито – молоко готово.

    Рисовое молоко

    Рисовое молоко считается гипоаллергенным. В то время как у многих людей бывает аллергия на сою, кокос и орехи, аллергия на рис встречается крайне редко. Поэтому рисовое молоко считается самой безопасной альтернативой как другому растительному, так и животному молоку. Рисовое молоко хорошо подходит для приготовления молочных каш.

    Рис хорошо промываем. Для рисового молока подойдет и белый, и бурый рис, однако молоко из бурого риса получится более насыщенным. Замачиваем рис на ночь, полностью покрыв водой. Утром сливаем воду и еще раз хорошо промываем зерна. Складываем рис в блендер, добавляем ¼ части воды и измельчаем пару минут. Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на средний огонь и даем немного загустеть, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и, не переставая мешать, постепенно вливаем оставшуюся воду. Процеживаем молоко и переливаем в банку с плотной крышкой. Храним рисовое молоко в холодильнике не больше пяти дней, а перед употреблением обязательно взбалтываем.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector