Galinakekeeva.ru

Красота и Спорт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расчет ккал блюда онлайн

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Читать еще:  Посчитать ккал блюда

Суперкалоризатор — калькулятор калорий онлайн

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Как считать калории: пошаговая инструкция.

Шаг 1. Найдите нужный продукт.

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.

Читать еще:  Отзывы о вегетарианстве

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Онлайн калькулятор калорий с базой более 4100 продуктов

Данный калькулятор — это отличная возможность для женщин, следящих за своим весом, скорректировать питание и контролировать калорийность блюд на завтрак, обед и ужин. Вы сможете с легкостью следовать диете или правильному режиму питания.

Успехов в составлении Вашего собственного персонального меню! Будем рады обратной связи в отзывах по данному калькулятору.

Часто задаваемые вопросы (F.A.Q):

Не нашли в калькуляторе свой продукт или блюдо? Что делать?

Если вы не обнаружили в перечне какой-либо свой продукт или блюдо, то напишите об этом в комментариях ниже. Мы оперативно добавим его в наш счетчик калорий.

Сколько калорий нужно употреблять в день, чтобы похудеть?

Важно! Для того чтобы похудеть, число сжигаемых калорий должно быть больше количества поступающих в организм.

Читать еще:  Простые блюда на детский день рождения

Норма потребления килокалорий зависит от образа жизни (малоподвижны, средняя и высокая активность), возраста, роста и текущей массы человека. В целом, для поддержания текущего веса при средней активности, взрослым девушкам нужно употреблять 2000 ккал, а мужчинам около 3000 ккал в сутки. Для похудения нужно отнимать примерно 500 ккал от этих значений. То есть, если Вы собрались худеть, то девушкам нужно употреблять 1500 ккал, а мужчинам 2500 ккал.

Как рассчитать калорийность блюда, которого нет в базе?

Наша база постоянно пополняется, но в тоже время вы можете не найти в ней какое-то блюдо. Поэтому у вас 2 возможности: либо написать нам в комментариях ниже с просьбой добавить такое-то блюдо в калькулятор, либо провести расчет самому по составляющим ингредиентам.

Рассмотрим как это делать на примере классического греческого салата. Ингредиенты классического греческого салата:

  • Томаты — 300 гр. (60 ккал);
  • Огурец — 200 гр. (40 ккал);
  • Лук красный — 70 гр. (25.2 ккал);
  • Сыр фета — 100 гр. (290 ккал);
  • Маслины — 10 шт. (60 гр.) — 99.6 ккал;
  • Перец черный молотый — 5 гр. (12.55 ккал);
  • Салат — 100 гр. (12 ккал);
  • Масло оливковое — 10 гр. (89.8 ккал);
  • Лимонный сок — 10 гр. (1.6 ккал);
  • Соль морская — 2гр. (0 ккал)

Всего 10 компонентов. Общая масса салата — 857 грамм. Общая калорийность — 630.75 ккал. Количество калорий на 100 грамм — (100*630.75)/857=73.6 ккал. В скобках указаны килокалории, которые мы узнали воспользовавшись калькулятором от LadyWow.ru. Такой же расчёт проведите и для белков, углеводов и жиров. Прелесть такого подхода в том, что Вы можете посмотреть на каком ингредиенте вы можете сэкономить для того, чтобы понизить общую калорийность.

Как посмотреть полный перечень продуктов и блюд доступный в сервисе?

Мы создавали калькулятор максимально удобным для Вас. С этой целью мы отказались от неудобной концепции, когда Вы видите сразу все продукты, а потом выбираете нужный. Это тратит ваше время и создает неудобства. Мы решили остановится на модели поиска нужного вам продукта или блюда из базы. В то же время мы публикуем здесь полный список категорий продуктов, который доступен в калькуляторе:

  • Алкогольные напитки
  • Вода
  • Соки
  • Безалкогольные напитки
  • Грибы
  • Кондитерские изделия
  • Крупы
  • Злаки
  • Бобовые
  • Масло
  • Маргарин
  • Жир
  • Молоко и молочные продукты
  • Сыры
  • Мороженое
  • Мука
  • Крахмал
  • Макаронные изделия
  • Мясо и мясные продукты
  • Птица
  • Овощи и зелень
  • Орехи
  • Семена
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Соевые продукты
  • Специи, приправы и соусы
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Хлеб
  • Хлебобулочные изделия
  • Яйца
  • Чай, кофе, какао
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Салаты
  • Консервы
  • Маринады
  • Пироги
  • Блины
  • Пицца
  • Фаст-фуд

Как пользоваться:

Вы выбираете необходимый Вам продукт и вводите его массу в граммах, а калькулятор дальше сам проведет расчет калорийности, а также белков, жиров и углеводов (БЖУ). Полученный результат Вы можете распечатать на принтере или сохранить в PDF или XLS формат для дальнейшей работы.

При составлении базы нашего калькулятора использовались эталонные данные USDA — Национальной Базы Данных Питательных Веществ.

Другие полезные калькуляторы по теме:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector