Galinakekeeva.ru

Красота и Спорт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коллаген для вегетарианцев

Веганство и коллаген

Репост

Коллаген невероятно важен для организма. И хотя это не веганский продукт, есть способы увеличить выработку коллагена в организме с помощью растительной пищи. Но сначала выясним, из чего сделан коллаген? И может ли он быть веганским?

Что такое коллаген?

Коллаген – самый распространенный белок в организме человека. Он в ваших костях, сухожилиях, связках, мышцах и коже. Коллаген делает кожу упругой и обеспечивает структурную поддержку организма. Исследования показывают, что коллаген имеет дополнительные преимущества для здоровья, такие как улучшение состояния кожи, волос и ногтей, предотвращение разрушения костей, снятие боли в суставах, увеличение мышечной массы и укрепление здоровья мозга.

Человеческий организм вырабатывает собственный коллаген, но с возрастом его производство замедляется, поэтому кожа провисает и суставы начинают разрушаться.

Из чего сделан коллаген?

Коллаген – это белок, изготовленный из аминокислот, в частности, глицина, пролина, гидроксипролина и аргинина, сообщает Medical News. Коллагеновые пептидные добавки обычно получают из соединительной ткани крупного рогатого скота или рыбы, из морского коллагена.

Являются ли коллагеновые добавки веганскими?

Обычные коллагеновые добавки не являются веганскими. Существуют веганские версии, но они пока недоступны для большинства потребителей. Будет ли веганская коллагеновая добавка эффективна, когда она станет более доступной – это уже другая история.

«Как и в большинстве случаев маркетинга пищевых добавок, отрасль делает ставку на видимую и утрированную проблему и, безусловно, не хочет, чтобы «улучшение питания» было решением этой проблемы. Это ен повысит продажи», – говорит доктор Сьюзан Левин, директор по образованию в области питания в Комитете врачей по ответственной медицине. Но добавки могут полезны в особых случаях: «При некоторых заболеваниях, таких как заживление ран (пролежни, ожоги и т.д.), веганская коллагеновая добавка может быть хорошей идеей».

Веганский коллаген все еще находится на начальной стадии своего развития. Компания Geltor, стартап San Leandro tech, производит безживотные коллагеновые пептиды с использованием микробной ферментации. Веганский коллагеновый пептид Geltor идентичен пептиду животного происхождения, но он также может быть адаптирован к различным функциональным свойствам, таким как различные профили аминокислот.

Веганский коллаген Geltor’s будет доступен как для пищевой, так и для косметической промышленности. Компания получила награду «Инновация года» на церемонии вручения премии CEW Beauty Awards в 2018 году за свой первый коммерчески доступный продукт – N-Collage. Недавно она собрала $18,2 млн. для запуска веганского коллагена для пищевой промышленности в 2020 году. Особенно компания заинтересована в замене желатина.

Как увеличить выработку коллагена на веганстве?

Хотя веганские коллагеновые добавки могут быть еще недоступны широкой публике, есть способы увеличить выработку коллагена. Доктор Левин рекомендует в первую очередь обращаться к цельной пище, растительным источникам.

«Когда вы едите достаточно белка (из зерен, бобов и овощей), вы потребляете аминокислоты, необходимые для формирования коллагена», – говорит доктор Левин. Наиболее распространенными аминокислотами коллагена являются глицин, лизин и пролин. Выбор растительного белка, содержащего все три компонента, может увеличить выработку коллагена с помощью рациона питания.

«Кроме того, питание, богатое антиоксидантами, очень полезно для кожи и коллагена, в том числе витамина С и цинка. Кроме того, старая заповедь об избежании солнечных лучей не может быть преувеличена», – добавляет доктор Левин.

Некоторые продукты питания могут даже повредить выработке коллагена. По данным Healthline, рафинированные углеводы и сахар могут вызвать воспаление и ухудшить показатели коллагена.

Итак, вот небольшой список продуктов, которые помогут выработать коллаген: соевые продукты, фасоль, орехи и семена, зелень, ягоды и цитрусы, тропические фрукты, чеснок, помидоры и болгарский перец.

7 натуральных источников коллагена на каждый день

Коллаген. Сегодня это одно из самых модных слов в индустрии красоты и здоровья. Рассказываем о природных источниках самого распространенного белка в нашем организме.

ЧТО ТАКОЕ КОЛЛАГЕН?

Коллаген, — это белок. В организме он содержится в коже, костях, суставах и слизистой оболочке кишечника. Коллаген состоит из аминокислот, которые соединяясь, образуют структуру с тремя спиралями.

Аминокислоты, из которых состоит коллаген: Глицин: 33%, Пролин: 10% , Гидроксипролин: 10% , Гидроксилизин: около 1% коллагена ( 1 , 2 ).

ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН? Наш организм способен вырабатывать коллаген из пищи. Но, с возрастом, тело синтезирует его всё меньше. К 30 годам выработка коллагена уменьшается примерно на 1-2% в год, и к сорока, мы теряем от 10 до 20% нашего коллагена.

Читать еще:  Посчитать ккал блюда

Для восполнения его дефицита, организм должен в полном объеме получить строительные материалы коллагена, а именно те аминокислоты, которые необходимы для его выработки. Некоторые диеты, загрязнение окружающей среды, свободные радикалы и солнце, также разрушают коллаген.

Перечислим основные натуральные источники коллагена:

Источник № 1: Желатин

Желатин это гидролизованный коллаген, получаемый из соединительной ткани животных. Его преимущество в том, что он хорошо усваивается. Многие сообщают о быстрых результатах употребления желатина в косметических целях. Не стоит ожидать, что морщины или боль в суставах исчезнут в одночасье, но ежедневный прием желатина может помочь в устранении дефицита коллагена.

№2: Костный бульон:

Крепкий костный бульон готовится на медленном огне из костей в течение очень длительного времени ( иногда до 36 часов), чтобы костный мозг и соединительная ткань, перешли в жидкость. Определить качество хорошего костного бульона просто: когда он охлаждается, то застывает в виде желе, благодаря высокому содержанию натурального желатина в свиных и говяжьих ножках, головах, голяшках. Этот же эффект дает долгое отваривание куриных лапок и костей.

Яичный белок богат аминокислотами глицином и пролином, которые являются основными компонентами коллагена.

Спирулина, — вид сине-зеленых водорослей, которая очень популярна в качестве БАД. Помимо большого содержания железа, чайная ложка спирулины содержит больше глицина и пролина, чем крупный яичный белок. Спирулина также является хорошим источником меди, а это один из минералов, который необходим для синтеза коллагена . Сине — зелёные водоросли, например, ирландский мох ( Chondrus crispus ), являются отличным источником природного коллагена для веганов.

Треска, как и другие виды белой рыбы, например минтай или морской окунь, богаты глицином и пролином. Кроме того, треска богата важнейшим анти-эйдж витамином D и имеет отличное соотношение кислот Омега -3 к Омега-6, что препятствует воспалительным процессам и разрушению коллагена в организме.

Хотя цитрусовые и не содержат глицин или пролин, они содержат большое количество витамина С. Организму необходим витамин С для синтеза коллагена. Кроме того, по словам дерматолога доктора Димитрия Пальчески , антиоксидантные свойства витамина С предотвращают расщепление коллагена ферментами и свободными радикалами.

№ 7: Продукты содержащие серу:

Сера, — микроэлемент, критически важный для синтеза коллагена. Согласно исследованиям, животные, не получавшие с кормом достаточно этого микроэлемента, синтезировали его меньше. Возможно многие люди испытывают недостаток серы, однако до последнего времени этому минералу почти не уделяли внимания. Продукты животного происхождения, такие как говядина, яйца, птица и молочные продукты, являются хорошими источниками серы для производства коллагена. Тем не менее, важно комбинировать их с растительными источниками. Как отмечает Марк Сиссон , растительные источники серы содержат её активные формы, которые отсутствуют в продуктах животного происхождения. Вот эти источники:

— Чеснок (который содержит аллицин ) — мощный природный антибактериальный препарат

Спасибо за внимание. Здоровья и хорошего настроения! Ставьте лайк и оставайтесь с нами!

Узнайте больше о пользе куриного мяса и бульона пройдя по этой ссылке

Коллаген для вегетарианцев

Я отношусь к тем, кто верит в помощь генераторов коллагена для уменьшения видимых признаков старения. И не только верит, а видит работу этих препаратов. Хочу сегодня рассказать об этом средстве, которое кладется в корзину со скидкой 6% по промокоду BBSALE.

Запатентованные Ceramosides с Pro-Collagen Nutrients & Vitamin C
Ceramosides помогают продвигать гидратацию для видимых результатов. Начиная с 2 недель
Ceramosides помогает увлажнять кожу, сделать ее более гладкой и эластичной.
Обеспечивает поддержку синтеза коллагена.
Пищевая добавка. Не содержит глютен. Вегетарианский продукт.

Наша цель.
Вдохновленный мудростью природы и самыми здоровыми культурами во всем мире, мы путешествуем по миру в поисках лучших ингредиентов. Мы стремимся предоставить лучшие ингредиенты в основополагающих наукоемких продуктах, которые приносят пользу, изменяющую жизнь.
Plant-Based Support Collagen Builder — идеальное пищевое дополнение к вашему режиму ухода за кожей. Мы выбираем ингредиенты, поддерживаемые наукой, которые помогают поддерживать коллаген, ключевой «белок красоты».
Состав.
Порций в упаковке: 30
Витамин С
Аминокислотная смесь
(Глицин, пролин, лизин)
Экстракт бамбука
Экстракт белого чая
Катехины
Экстракт пшеницы

Читать еще:  Расчет калорий в блюде

Ceramosides Собственные липиды на основе растений помогают уплотнять влагу для более гладкой и эластичной кожи.
Аминокислотная смесь помогает поддерживать проколлагенную активность, предшественник образования коллагена.
Витамин С, полученный из органического экстракта крыжовника Амла, этот мощный аюрведический антиоксидант обеспечивает жизненно важное сопутствующее вещество для производства коллагена.
Экстракт диоксида кремния, стандартизированный до 70% кремнезема, обеспечивает ключевое совместное питательное вещество для производства коллагена.
Белый чай Мощный источник полифенолов для антиоксидантной защиты.

Collagen Builder — мощная, вегетарианская альтернатива, обеспечивающая питательное вещество для производства коллагена и увлажнения кожи.

Когда мы стареем, наша кожа обычно показывает это первой. Влажность выходит за верхний слой, так как уменьшается объем липидов. Кожа начинает проявлять признаки старения по-другому, так как производство коллагена снижается.
Эта специальная вегетарианская формула объединяет ингредиенты для поддержки производства коллагена, а также помогает поддерживать влажность для более гладкой и мягкой кожи. Участники исследования Ceramosides начали видеть результаты примерно через две недели. Ceramosides сочетаются с растительными про-коллагеновыми питательными веществами для более всесторонней поддержки кожи.
Участники Ceramoside Clinical Trial сообщили, что они начали видеть видимые результаты, начиная с двух недель.

Рекомендации по применению.
В качестве пищевой добавки принимайте по 2 капсулы ежедневно, предпочтительно с пищей или по рекомендации вашего врача. Лучше всего хранить в сухом прохладном прохладном месте.

От меня.
Приезжает в стеклянной банке, капсулы коричневого цвета, без вкуса и запаха.

Чуть подробнее о составе.
Согласно исследованиям, витамин C является обязательным компонентом для выработки коллагена. Организм людей неспособен вырабатывать этот витамин, и мы должны отслеживать его содержание в нашем рационе.
Керамиды. Если раньше они использовались только в виде косметических средств, то японские ученые доказали, что керамиды наиболее эффективно работают изнутри. Кожа самый большой орган нашего организма, составляющий почти 16% от массы тела, и охватывающий около 2-х метров нашего тела. Являясь самым активным и большим органом, неудивительно, что наиболее эффективное влияние на здоровье кожи многие полезнейшие вещества, к коим относятся керамиды, оказывают изнутри. После курса приема укрепляется структура поверхностного слоя кожи, она становится ровной гладкой, устраняется шелушение. Керамиды при внутреннем приеме позволяют излечить дефекты и раздражения кожи, она обретает эластичность, лучше увлажнена, не реагирует на внешние вредные факторы.
Многочисленные исследования однозначно показывают, что наибольший коллаген-стимулирующий эффект оказывает дополнительный прием аминокислот: L-Пролина, L-Лизина, L-Глютамина и Глицина. Примерно 64% аминокислотных остатков, составляющих коллагеновые молекулы, приходится на эти четыре аминокислоты. Отмечая первостепенное значение этих аминокислот в формировании коллагеновых белков, их часто называют проколлагеновыми.
Бамбук имеет богатый витаминный состав. Его побеги содержат витамины А, В6, Е, тиамин, ниацин, рибофлавин, фолиевую и пантотеновую кислоты. Также они богаты минералами, среди которых кальций, фосфор, магний, калий, марганец, натрий, цинк, медь, селен и железо. Он также относится к немногим растениям, отличающимся большим количеством кремниевой кислоты, которая способствует укреплению волос и ногтей и благотворно воздействует на кожу.
Экстракт белого чая содержит особые вещества, препятствующие распаду коллагена.

Сейчас я произнесу набившие оскомину фразы: к сожалению, коллагеновые волокна подвержены износу, они быстро разрушаются с течением времени. С возрастом способность клеток восстанавливать поврежденный коллаген уменьшается. Этот процесс ведет к образованию морщин, изменению овала лица и тонуса кожи. Но это действительно так и есть, и зеркало это подтверждает. Вот еще картинка для устрашения.

Многие источники предлагают включать в свой рацион продукты, которые содержат вещества, помогающие организму в синтезе коллагена.
Но тут появляются проблемы: у кого-то ограничения по калорийности-белкам-жирам-углеводам, у кого-то аллергия на какие-то продукты, кто-то придерживается вегетерианского/веганского питания и проч. У кого-то дефицит времени. А вот я еще не совсем уверена в качестве продуктов, хотя очень придирчиво отношусь к их выбору при покупке. Поэтому считаю необходимым помогать организму, принимая добавку, содержащую все, что необходимо для выработки коллагена.
Результат меня устраивает более чем: кожа стала потолще, если ущипнуть, то под пальцами не тоненькая пергаментная отделяющаяся кожица, а уже что-то посолиднее.) Даже на лице. Морщинки стали не такими глубокими. Исчезли сухость и шелушение. Да, я чередую эту добавку с другими, помогающими сохранить молодость, но верю и в то, что рабочий состав этого препарата делает свое дело.
Мне вообще очень нравится продукция этого производителя и ее подход к вопросу. Поэтому я периодически выбираю там для себя коллагеновую продукцию. Обязательно и с удовольствием расскажу о ней в отчетах.)
Всем здоровья и красоты!

Читать еще:  Расчет кбжу блюда онлайн

Все мои записи в этом сообществе можно прочитать здесь.

Использование моего реферального кода RTR293 при оформлении заказа моментально обеспечит вам 5% скидки на всю корзину (код вводится в окошечко слева под заказом).

Коллаген для вегетарианцев

Войти

Vegi альтернатива коллагену

Возможно, странный вопрос))) А вот какой: если альтернатива желатину имеется и всем известна, то есть ли альтернатива коллагену? Агар-агар воспроизводит желирующие свойства желатина, а что может (если может) повторять положительное влияние коллагена на суставы и кожу?

Сходила в гугл, только разозлилась. На амазоне продают якобы-веганские капсулы, которые при ближайшем рассмотрении содержат коллаген, который почти желатин, который понятно из чего производят.

Comments

Требования для производства (нашим же организмом) коллагена:

Коллагеновые волокна изготовлены из белка, который состоит из двух аминокислот: гидроксилизила и гидроксипролина. Эти аминокислоты являются важными для формирования всех (четырёх) типов коллагена. Для тела, чтобы сформировать эти аминокислоты и производить коллаген требуется пищевые источники лизина и пролина. Кроме того, витамин С необходим в организме для преобразования пролина в гидроксипролина и лизина в гидроксилизила. Гиалуроновая кислота необходима для связывания волокон коллагена и эластина вместе, чтобы сформировать пучки коллагена. Гиалуроновая кислота необходима также для ремонта и замены поврежденных и мертвых коллагеновых волокон.

По данным «Nutritional Sciences,» растительный источник пролина — ростки пшеницы. Хороший источник лизина — арахис.
Лучший источник гиалуроновой кислоты водоросли, в частности ламинария, а так же соевые продукты, сладкий картофель, авокадо и манго и другие хорошие источники.

Можно ещё погуглить другие источники лизина и пролина.

Hope that helps. 🙂

Да, вы правы: в креме он бесполезен 🙁

Его сейчас рекомендуют принимать внутрь, поэтому я и задалась вопросом.

Немецкие исследования показывают, что есть реальный результат. так же как и отзывы.

Мне кажется, стимулировать выработку — дело сложное и темное. То есть, таблетки пьют не из-за лени, а из-за гарантии. Как от простуды: рано или поздно сам поправишься, но лучше организму помочь.

Другой вопрос, что веганам, как всегда, сложнее 🙁

барышня, вы на всех нападаете, не подумав?
Это Вы зря, честное слово.

Сообщество веганское. Я думала Вам вопроса про желатин для понимания хватит — не хватило.

Слушайте, ну белок, попадая в жкт либо ферментируется до аминокислот, либо выводится через тот же жкт, если он неусваиваемый (в грибах, например). Белковая молекула не может попасть в кровь через жкт! Точно так же, как не может через кожу! Попадают только аминокислоты.

Желатин и коллаген рекламируют его производители, мол кушайте и мажте морду — станете молодыми.

А желатин — это просто денатурированный коллаген. То есть, молекула чуть поменьше, линейнее, но это всё еще белок, который не попадет в кровь через жкт, пока не расщепится до аминокислот!

Логично, да?, что приняв чистые аминокислоты, которые вам нужны — они быстрее усвоятся, и, сответственно, ваш организм быстрее синтезирует из них нужный вам белок? Чем будет сначала переваривать белок, чтобы получить те же аминокислоты. Так что, проще купить отдельно аминокислоты — если они продаются. Ну или любой источник, богатый этими конкретными аминокислотами будет вам кстати, спасибо cocatw их перечислил.

Про аутоиммунную реакцию — ну блин смешно просто. Вы бы хоть слегка погуглили, прежде чем такую чепуху писать. Аутоиммунная реакция на любой белок может возникнуть только тогда, когда этот белок в кровь попадет непосредственно. Например, его вкололи. Или порезался. Через жкт он может попасть в кровь только если в жкт дырка! Ну выпонели — что если есть какое-то повреждение.

Edited at 2015-10-13 03:04 pm (UTC)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector