Galinakekeeva.ru

Красота и Спорт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовое масло отзывы

Рисовое масло отзывы

Рисовое масло /Oryza sativa/

Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии «Aromarti.ru»
http://forum.aromarti.ru/images/aromarti-1/button_buy_now.gif (http://aromarti.ru/ris_50ml.html)

Ботаническое название: Oryza sativa
Синонимы: Масло рисовых отрубей, Rice bran oil (англ), Huile de son de riz (фр.), Reiskeieol (нем.), Olio di crusca di riso (ит.), Aceite del salvado de arroz (исп.), Pirinc Kepek Yagi (турец.)
Семейство: Poaceae (Злаковые).
Описание: Цельное зерно риса состоит из наружной, довольно жесткой, но легко отделяющейся оболочки из цветковых чешуи (мякины), под которой находится бурого цвета «шелушенное» зерно, окраска которого определяется несколькими слоями кожуры (отруби).
Рисовые отруби содержат около 85% масла, 10% белка, 80% тиамина, 70% минеральных веществ и целлюлозы, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. При шлифовке риса отруби полностью отделяются.
Цвет:
Запах:
Метод получения: Прессование или экстракция.
Используемая часть растения: Рисовые отруби.
Химический состав:
— Ненасыщенные жирные кислоты;
— Неомыляемая фракция, которая составляет до 5%. Неомыляемая фракция представлена у-оризанолом (1,6%), р-ситостерином (885 мг%), кампестеролом (506 мг%), циклоартенолом (482 мг%), скваленом (320 мг%), суммой токоферолов (81,3 мг%) и токотриенолов (72—600 мг%). Основным компонентом фракции является у-оризанол, представляющий собой смесь эфиров феруловой кислоты и тритерпеновых спиртов — циклоартанола (106 мг%). и 24-метиленциклоартанола (494 мг%)
— Витамины А, РР, E (0,1% из них витамин Е в форме токотриенолов — 0,059%), группы В.
— Комплекс антиоксидантов: гамма-оризанол, сквален и феруловая кислота.

Жирнокислотный состав:
Ненасыщенные кислоты:
Линолевая — 32-47%;
Олеиновая — 32-38%;
Линоленовая — 3-10%;
Насыщенные кислоты:
Пальмитиновая — 13-23%;
Стеариновая — 2-3%
По жирнокислотному составу масло рисовых отрубей сходно с кукурузным.

Косметическое действие:
Рисовое масло способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.
Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам рекомендуется для сухой и увядающей кожи, особенно в период менопаузы.
Содержит сквален, который необходим для нормального функционирования кожи.
Рисовое масло – гипоаллергено, поэтому может использоваться для кожи вокруг глаз.
Может использоваться как солнцезащитное средство.
Улучшает состояние тонких и повреждённых волос.
Легко впитывается и не закупоривает поры.
Подходит для ухода за детской кожей.

Читать еще:  Как легко нарисовать френч гель лаком

Лечебное действие:
Масло рисовых отрубей пользуется большим спросом в Японии, Индии и других азиатских странах. Ежегодно около 80 000 т этого масла продается только в Японии.
По данным клинических экспериментов на людях, масло рисовых отрубей обладает высокой фармакологической активностью. В частности, его употребление способствует более эффективному снижению уровня холестерина в плазме крови по сравнению с другими растительными маслами, богатыми линолевой кислотой. Этот эффект связывают с присутствием в масле гамма-оризанола и его компонентов — тритерпеновых спиртов и, возможно, токотриенолов. Есть также данные о гонадотропной и стимулирующей гипоталамус активности у-оризанола.
Рисовое масло является природным антиоксидантом, источником витамина E (токотриенола и токоферола) и комплекса антиоксидантов (гамма-оризанола и сквалена). Эти вещества помогают бороться со свободными радикалами в организме человека и замедляют старение.
Рисовое масло рекомендуется для нормализации уровней холестерина крови и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение:
— В смесях до 40%;
— Используется для приготовления пищи (оно очень устойчиво к дымлению при длительном нагревании и идеально пригодно для длительной жарки). Рисовое масло также устойчиво и к низким температурам, поэтому идеально для приготовлений майонезов и салатов.

Срок хранения: Рисовое масло не склонно быстро окисляться. В зависимости от степени очистки и условий хранения срок годности от 6 месяцев до 2 лет. После вскрытия хранить в прохладном месте.

Источник: Шиков А.Н, Макаров В.Г, Рыженков В.Е. «Растительные масла и масляные экстракты: технология, стандартизация, свойства.»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector